dénégation

Le contenu du site Web a été créé avec le plus grand soin possible et au meilleur de nos connaissances. Néanmoins, le fournisseur de ce site Web n'assume aucune responsabilité pour l'actualité, l'exhaustivité et l'exactitude des pages et du contenu fournis.

 

Copyright / utilisation du site Web 

Toutes les informations et contenus publiés sur Internet sur www.neotralo.ch, en particulier les comparaisons de prix et de services des compagnies d'assurance maladie, des compagnies d'assurance et des banques, ainsi que la présentation, les conceptions et les logiciels associés sont protégés par le droit d'auteur et sont soumis au droit d'auteur de neotralo AG

 

Conseils généraux

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions de la Confédération sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès extérieurs, la perte, la mauvaise utilisation ou la contrefaçon.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données d'un accès tiers.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données vous soient directement liées. Les données personnelles, en particulier le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne qui est utilisée pour traiter des données personnelles. Le traitement comprend toutes les manipulations de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'approvisionnement, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Soit dit en passant, nous éditons? dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable? Données personnelles selon les bases juridiques suivantes en rapport avec l'article 6, paragraphe 1, du RGPD:

a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.

c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi européenne applicable ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

f) Traitement des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne les emportent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d'obligations de stockage à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur lors de l'utilisation du site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:

    • Type et version du navigateur
    • Système d'exploitation utilisé
    • URL de référence
    • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
    • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous prenons connaissance d'indications spécifiques d'utilisation illégale.

Services tiers

Ces services de l'American Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transférées à Google aux États-Unis, par lequel nous supposons qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement via l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément au bouclier de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Plus d'informations peuvent être trouvées dans le Politique de confidentialité de Google.

Déclaration de protection des données pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous aux fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Vous acceptez que les données collectées et traitées par neotralo.ch soient transmises à des consultants et intermédiaires. Les consultants et les intermédiaires sont tenus de respecter à tout moment la loi suisse sur la protection des données.

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez atteint notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une publicité placée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, vous ne recevrez aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, pouvez-vous refuser de paramétrer un cookie? Par exemple, en utilisant un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramètre automatique des cookies ou configurez votre navigateur de sorte que les cookies du domaine? Googleleadservices.com? être bloqué.

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez réinitialiser le cookie de désactivation respectif.

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google désactive Google Analytics à https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de un plug-in de navigateur est disponible. Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur. Ceux-ci permettent une analyse de l'utilisation de notre site Web par Google. Les informations collectées par le cookie sur l'utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous signalons que sur ce site Web Google Analytics autour du code? Gat._anonymizeIp ();? a été étendu pour garantir la collecte anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Si l'anonymisation est active, Google raccourcit les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen, c'est pourquoi aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera abrégée que dans des cas exceptionnels. Google se conforme aux règles de protection des données de l'accord "Privacy Shield" et est enregistré auprès du programme "Privacy Shield" du département américain du Commerce et utilise les informations collectées pour évaluer l'utilisation de nos sites Web, pour rédiger des rapports à notre sujet à cet égard et d'autres services connexes pour nous. à fournir. En savoir plus sur https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

services

Nous traitons les données de nos clients, clients et prospects (appelés uniformément «clients») selon les dispositions du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et du RGPD de l'UE conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. b. GDPR, pour vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, l'étendue et le but et la nécessité de leur traitement sont déterminés par l'ordre sous-jacent. Cela comprend essentiellement l'inventaire et les données de base des clients (nom, adresse, etc.), ainsi que les coordonnées (adresse e-mail, téléphone, etc.), les données du contrat (contenu de la commande, frais, conditions, informations sur les sociétés courtières / Assureurs / prestations) et données de paiement (commissions, historique des paiements, etc.). Nous pouvons également traiter des informations sur les caractéristiques et les circonstances des personnes ou des choses leur appartenant si cela fait partie de l'objet de notre commande. Il peut s'agir, par exemple, d'informations sur des circonstances de la vie personnelle, des biens mobiles ou immobiliers.

Dans le cadre de notre mission, il peut également être nécessaire pour nous de disposer de catégories particulières de données conformément à Article 9, paragraphe 1, du RGPD, en particulier le traitement des informations sur la santé d'une personne. A cet effet, si nécessaire, nous collectons Article 6, paragraphe 1, lit. a, article 7, article 9, paragraphe 2, lit. un RGPD un consentement exprès du client.

Si cela est requis pour l'exécution du contrat ou légalement requis, nous divulguons ou transmettons les données des clients dans le cadre des demandes de couverture, de la conclusion et de l'exécution des contrats, des données aux fournisseurs des services / objets négociés, assureurs, réassureurs, pools de courtiers, prestataires de services techniques, autres prestataires de services, tels que les associations coopérantes, ainsi que les prestataires de services financiers, les établissements de crédit et les sociétés d'investissement, ainsi que les institutions d'assurance sociale, les autorités fiscales, les conseillers fiscaux, les conseillers juridiques, les auditeurs, les médiateurs des assurances et l'Autorité fédérale des marchés financiers (FINMA) ou l'Autorité fédérale de surveillance financière (BaFin). Nous pouvons également faire appel à des sous-traitants, tels que des sous-courtiers. Nous obtenons le consentement du client si cela est nécessaire pour la divulgation / transmission du consentement du client (ce qui peut être le cas, par exemple, dans le cas de catégories spéciales de données conformément à l'article 9 du RGPD).

Les données seront supprimées après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. De plus, les exigences légales de conservation s'appliquent. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression intervient après son expiration.

Avantages contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d'autres clients, clients, clients, clients ou partenaires contractuels (appelés collectivement «partenaires contractuels») conformément à. les dispositions du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et du RGPD de l'UE conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. b. GDPR, pour vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, l'étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, noms et adresses), les coordonnées (par exemple, adresses e-mail et numéros de téléphone) ainsi que les données de contrat (par exemple, services utilisés, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements) ).

En règle générale, nous ne traitons pas de catégories particulières de données personnelles, à moins qu'il ne s'agisse d'éléments de traitement mandaté ou contractuel.

Nous traitons les données nécessaires à la mise en place et à l'exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur spécification, sauf si cela est évident pour les partenaires contractuels. La divulgation à des personnes ou sociétés externes n'a lieu que si elle est requise par un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et l'heure de l'action utilisateur respective. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que des intérêts des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers à moins qu'elles ne soient utilisées pour poursuivre nos réclamations conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. f. GDPR requis ou il existe une obligation légale conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. c. DSGVO.

Les données seront supprimées si les données ne sont plus nécessaires pour remplir les obligations contractuelles ou statutaires de prise en charge et pour faire face à toute garantie et obligations comparables, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. De plus, les exigences légales de conservation s'appliquent.

amendements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons en cas de mise à jour du changement par email ou d'une autre manière appropriée.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au début de la déclaration de protection des données dans notre organisation.

Zurich, le 14 octobre 2018